Поиск
  • panga32

В поддержку женщин Беларуси

"Женская инициатива" разделяет тревогу белорусских женщин за будущее государства и поддерживает их стремление в мирном разрешении ситуации


События в Беларуси заставили нас взглянуть по новому не только на наличие демократии в стране, но и на роль женщин во всей этой непростой ситуации.

Основное отличие последних белорусских акций протеста – это хорошо скоординированные, мирные шествия и пикеты с женскими атрибутами в виде цветов, красивых причесок и плакатов, полных любви.

Основной посыл акций понятен – они, женщины Беларуси – за мирное решение конфликта. Потому что за их спинами семьи, дети, все, ради чего они готовы на все.

Мировой тренд на эмансипацию женщин, прочно укоренившийся в западном мире, дошёл и до синеокой. Белорусы готовы голосовать за женщин во главе своей страны, а белоруски — выдвигаться на этот пост.

Женщины стали ведущей силой протеста — мягкого, дружелюбного и ненасильственного. Политтехнологи пытаются усмотреть в этом новую технологию — сильному и властному патриархальному мужчине, который привык все проблемы решать ударом кулака по столу, очень трудно противостоять слабым и нежным в белых одеждах. Но суть в том, что слабые и нежные перестают бытьтолько таковыми, перестают только лишь«радовать и украшать», а всё громче заявляют о себе не только как о личностях, но и как о политиках, принимающих решения и берущих ответственность на себя. Новое время — новые веяния.



Просмотров: 14