Поиск
  • panga32

О государственной политике в сфере экологии

Сопредседатели движения "Женская инициатива" и Председатель Партии "Зелёные" Анатолий Панфилов обратились с заявлением в Совет Федерации и Правительство РФ 

Президентом России В.В. Путиным заложены исторические вехи в улучшении экологической ситуации в стране. Это и Год Экологии, и указания по ликвидации накопленного экологического ущерба, и национальный проект «Экология». 

Но в последнее время, прикрываясь пандемией, олигархические структуры и связанные с ними правительственные чиновники пытаются отодвинуть решение экологических проблем, тем самым перечеркивая усилия руководства страны. Некоторые политические аналитики и аффилированные с ними средства массовой информации с подачи бизнес-элиты уже внушают обществу, что приоритетными государственными программами в настоящее время являются социальные выплаты, пенсии,  пособия и другие экономические требования, а природа страны может и подождать. Но об этом мы слышим уже более 70 лет, еще со времен Советского Союза, и видим, что это приводит к негативным последствиям. 

Выступление Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на заседании 24 июля 2020 года в отношении вопроса о причинении ущерба природе в результате деятельности компании «Норильский никель», и в общем об отношении к природным ресурсам - это новый виток в продолжении экологического курса страны.

Валентина Матвиенко не только как государственный деятель самого высокого ранга, но и как все женщины, прекрасно понимает, что суть самой жизни – в сохранении природы как с точки зрения здоровья населения, так и для создания благоприятной окружающей среды, и что еще важно, какой мы оставим Россию своим потомкам.

Примером экологической и социальной безответственности может служить не только деятельность «Норникеля», но и других крупных промышленных компаний, в интересах которых на первом месте извлечение прибыли в личных целях в ущерб здоровью людей и природе России.

Обращение Валентины Матвиенко о необходимости усилить внимание к проблемам экологии в стране, уже реализовывается вице-премьером Викторией Абрамченко, и руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой, и, мы уверены, поддерживается многими женщинами не только в органах власти. 

Мы создали в структуре партии российское экологическое общественное движение «Женская инициатива», которое также полностью разделяет позицию Совета Федерации, высказанную спикером Совфеда. 

Пришло время и женщинам взять решение природоохранных задач в стране в свои руки. 

С уважением, 

Председатель Партии «Зелёные»                                                         А.А. Панфилов

Сопредседатели движения «Женская инициатива»:                   

Член Общественного совета при Росприроднадзоре                          Е.В. Гришина

Депутат Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан               Р.А. Шагапова

Москва, 26 июля 2020 года


Просмотров: 12